ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: На продолжительность битвы за Багдад повлияют многие факторы

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 09:33
0
8

По словам главы Пентагона Дональда Рамсфелда, на продолжительность битвы за Багдад могут повлиять многие факторы. По его словам, это будет, в частности, зависеть от "скорости распада багдадского режима и его вооруженных сил, а также от убежденности иракцев в том, что с Саддамом Хусейном покончено".

Об этом Рамсфелд заявил после закрытого брифинга, проведенного им вместе с председателем объединенного комитета начальников штабов генералом Ричардом Майерсом для членов Сената США, передает Интерфакс.

Со своей стороны генерал Ричард Майерс заверил, что неблагоприятные погодные условия, такие как жара, не скажутся на наступлении сил коалиции на Багдад.

"Войска обучены сражаться в любых условиях", заметил он, подчеркнув, что даже возможное применение иракским командованием химического оружия лишь слегка замедлит продвижение вперед войск союзников.

Как сообщалось ранее, по мнению военных аналитиков, именно в битве за Багдада войска с обеих сторон понесут самые большие потери.


Напомним, что после вчерашнего прорыва на двух фронтах передовые силы союзников находятся в 30 километрах к югу от Багдада.

Источники в командовании коалиционными силами говорят, что подразделения иракской Республиканской гвардии движутся из Багдада на юг, на защиту иракской столицы от наступающих американских войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях