ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Россия не заинтересована в поражении США в войне

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 10:00
0
6

Владимир Путин заявил, что по политическим и экономическим соображениям Россия не заинтересована в поражении США в Ираке. В то же время, Путин напомнил, что Россия последовательно выступала и выступает за мирное решение иракской проблемы.

"Мы заинтересованы в переносе этой проблемы на площадку ООН. Чем быстрее, тем лучше для всех стран", заявил Путин 2 апреля, находясь с визитом в российском городе Тамбове.

"События последних недель и дней, особенно связанные с гибелью людей, подтверждают правильность позиции России",  президент России, отметив, что "события развиваются драматически", сообщает РИА Новости.

"МИД России будет предпринимать дальнейшие усилия, чтобы вернуть решение этого вопроса на площадку ООН", сказал президент.

Владимир Путин сделал это заявление после того, как российский МИД выразил протест Соединенным Штатам в связи с тем, что воздушные удары, нанесенные в среду, 2 апреля, по Багдаду, по его заявлению, поставили под угрозу безопасность сотрудников посольства России в Ираке, передает BBCRussian.com.

Как говорится в заявлении МИДа, которое было передано вызванному в связи с этим на Смоленскую площадь послу США Александру Вершбоу, несколько бомбовых ударов были нанесены по жилому кварталу, в котором расположено здание российского посольства.

Российские власти продолжают выступать против войны с Ираком, выражая особую озабоченность гибелью мирного населения. Ранее Путин назвал начало операции против режима Хусейна большой ошибкой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях