ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Союзники занимают позиции вокруг главного аэропорта Багдада

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 11:11
0
9

Сообщается, что передовые войска союзников подошли на расстояние 10 километров к иракской столице и занимают позиции вокруг главного аэропорта Багдада.

Об этом сообщает BBC News со ссылкой на Reuters.

По данным корреспондента информационного агентства Reuters, передовые части сил коалиции находятся сейчас в 10 километрах к югу от Багдада.

Напомним, что согласно ранее поступившим сообщениям, обнародованным сегодня утром, передовые силы союзников находились в 30 километрах к югу от Багдада.

Источники в командовании коалиционными силами говорят, что подразделения иракской Республиканской гвардии движутся из Багдада на юг, на защиту иракской столицы от наступающих американских войск.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 апреля передовые части американской армии продвинулись к иракской столице после боев с иракской Республиканской гвардией под Кербелой. Утром 2 апреля американская армия начала крупную наступательную операцию, вступив под Кербелой в бой против дивизий "Медина" и "Багдад" иракской республиканской гвардии.

Союзники также наступают на столицу с юго-востока, от города Кут, где в среду американские морские пехотинцы взяли мост через Тигр. Это последний стратегически важный мост на этом направлении, ведущий к Багдаду. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях