ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран отправил военный корабль для борьбы с сомалийскими пиратами

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 17:17
0
8
Иран отправил военный корабль для борьбы с сомалийскими пиратами
Фото: АР
Иран направил корабль в Аденский залив для защиты от пиратов

Иран отправил в Аденский залив к побережью Сомали военный корабль для защиты своих торговых судов от нападений со стороны пиратов, сообщило в субботу, 20 декабря, иранское радио.

"После того, как корабль ВМС Ирана преодолел расстояние в 4 тысячи морских миль, он вошел в Аденский залив в целях защиты иранских судов от пиратов", - говорится в сообщении.

В середине ноября пираты захватили в Аденском заливе иранский сухогруз Delight. Судно следовало под флагом Гонконга из Германии в Иран с 36 тоннами пшеницы на борту. В состав экипажа входили 25 человек, среди них - граждане Ганы, Индии, Ирана, Пакистана, Филиппин.

Позже иранские власти заявили, что ведут переговоры с пиратами по освобождению своего судна. Тегеран не исключил возможность применения силы против захватчиков.

Ранее другой иранский корабль Диянат, перевозивший из Китая в Нидерланды продовольственные и промышленные товары, 21 августа захватили пираты недалеко от побережья Сомали.

После семи недель переговоров иранских представителей с сомалийскими пиратами Иран заплатил выкуп за освобождение судна с 29 членами экипажа. Сумма выкупа не сообщалась.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иранпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях