ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В союз России-Беларуси приглашены Украина, Казахстан, Армения и Таджикистан

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 15:19
0
13

Отличие Советского Союза от Союзного государства России и Беларуси состоит в том, что "при создании нашего Союза мы отталкиваемся не от идеологии, а от экономики", - заявил госсекретарь Союзного государства Павел Бородин на интернет-пресс-конференции в Москве.

При этом он выразил надежду на то, что к Союзному государству присоединятся и другие постсоветсткие республики, в первую очередь Казахстан, Украина, Армения и Таджикистан.

По словам Павла Бородина, государства должны входить в Союз "по чисто экономическим соображениям, а нам необходимо обеспечить для них условия".

Бородин обратил внимание на то, что, что уже сейчас ряд крупных мировых компаний, в частности "Алкатель" и "Метро", заявили о своей заинтересованности в участии в готовящихся союзных проектах России-Беларуси.

В их числе Павел Бородин выделил "Дизельное автомобилестроение", "Союзный телевизор-2", а также программы "Самолетостроение" и "Карьерный транспорт", передает РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Украины Леонид Кучма во время своего визита 23 февраля в Москву на празднование Дня защитника Отечества, договорился с президентами России, Беларуси и Казахстана Владимиром Путиным, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым о создании единого экономического пространства в рамках этих постсоветских государств.

Ранее РФ предложила Беларуси войти в состав России на правах федеративной единицы (области). Белорусский лидер отверг это предложение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях