ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Председатель совета муфтиев России опроверг сообщение об объявлении джихада

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 16:37
0
6

Совет муфтиев России опровергает сообщения о том, что российские мусульмане объявили джихад США в связи с войной в Ираке. Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что такой позиции не придерживается ни одна из официально действующих в стране мусульманских общин.

Равиль Гайнутдин заявил об этом в интервью BBCRussian.com.

Напомним, что как сообщил в четверг, 3 апреля, в интервью Интерфаксу  Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, Исламское центральное духовное управление мусульман Святой Руси (бывшее Центральное духовное управление мусульман России и европейских стран СНГ) приняло постановление об объявлении джихада (священной войны) США. В чем конкретно будет выражаться джихад, Талгат Таджуддин разглашать не стал. Однако он подчеркнул, что результаты священной войны мусульман можно ожидать уже в течение 2-3 дней.

 В свою очередь, комментируя это заявление, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что "это личная точка зрения Талгата Таджутдина, которая совершенно не отвечает позиции мусульман России. Я официально заявляю, что ни одна из организаций мусульман не поддерживает это".

По словам Равиля Гайнутдина, мусульманские общины не согласны с действиями США в Ираке и считают правильной позицию в отношении войны, выраженную президентом Владимиром Путиным.

Равиль Гайнутдин добавил, что в ближайшее время совет муфтиев примет официальное заявление, в котором выразит отношение к последним заявлениям Талгата Таджутдина и к иракскому кризису.


Как сообщал Коррсепондент.net, 2 апреля президент России Владимир Путин заявил, что по политическим и экономическим соображениям Россия не заинтересована в поражении США в Ираке. В то же время, Путин напомнил, что Россия последовательно выступала и выступает за мирное решение иракской проблемы.

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях