ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Очевидец утверждает, что на трассе Кербела-Багдад нет никаких иностранных войск

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 16:56
0
5

Как сообщил 3 апреля в интервью агентству ЭФЭ иракский таксист Хасан Масхауани, на автотрассе, связывающей столицу Ирака Багдад с городом Кербелой на юге страны, нет никаких признаков иностранного военного присутствия. Масхауани в четверг проехал по этому маршруту.

По утверждениям шофера, он не встретил на своем пути никаких иностранных солдат, там не идут бои. Вместе с тем он заметил на своем пути большое количество иракских солдат, передает Интерфакс.

Иракский таксист отправился на юг для того, чтобы похоронить в городе Наджафе своего брата, который погиб во время недавней бомбардировки Багдада. В районе Наджафа, который расположен южнее Кербелы, сейчас идут сильные бои, и поэтому ему пришлось похоронить брата в Кербеле, после чего он вернулся в Багдад. 


Как сообщалось ранее, 2 апреля войска союзников продвинулись к иракской столице после боев с иракской Республиканской гвардией под Кербелой.

Сейчас, по данным Центрального командования, передовые части сил коалиции подошли на расстояние 10 километров к иракской столице и занимают позиции вокруг главного аэропорта Багдада, готовясь к операции по его захвату.

ТЕГИ: культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях