ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони: Задача Италии - возобновить диалог Россия-НАТО

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 01:02
0
7
Берлускони: Задача Италии - возобновить диалог Россия-НАТО
Фото: Reuters
Берлускони устроит встречу Обамы и Медведева

Возобновление диалога России с НАТО, а также с новой администрацией США - одна из важнейших задач Италии, которая с 1 января будет исполнять функции председателя в большой восьмерке.

Об этом заявил на пресс-конференции по итогам года премьер-министр Сильвио Берлускони.

Он пообещал организовать встречу между избранным президентом США Бараком Обамой и российским лидером Дмитрием Медведевым.

"Мы уже начали подготовку будущей встречи", - заявил Берлускони, отметив необходимость противостоять возвращению "климата холодной войны". По словам Берлускони, встреча двух лидеров должна состояться летом 2009 года на саммите Большой восьмерки в Италии.

Кроме того, Берлускони назвал "решающей" роль Италии, которая вместе с председательствующем сейчас в ЕС президентом Франции Николя Саркози, способствовала принятию и реализации плана по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта.

"Нам удалось избежать не только многих тысяч новых жертв, но и возвращения холодной войны", - подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о своей готовности стать посредником между Россией и США на переговорах по размещению в Восточной Европе элементов американских систем ПРО.

Напомним, 12 ноября Берлускони заявил, что США провоцировали Россию. В числе таких провокаций Берлускони назвал проект по размещению объектов американской ПРО в Польше и Чехии, одностороннее признание независимости Косово и ускорение процесса вступления Грузии и Украины в НАТО.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях