ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Этой ночью впервые с начала войны Багдад погрузился во тьму

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 07:50
0
8

В ночь на пятницу, 4 апреля, Багдад подвергся бомбардировкам: союзники бомбили центр города, где расположены объекты руководства страны, и окраины столицы, в районе аэропорта. Этой ночью впервые с начала войны Багдад погрузился во тьму - в городе прекращена подача электроэнергии.

Как сообщает из иракской столицы корреспондент Би-би-си Пол Вуд, ночью жители обесточенного Багдада собирались на улицах при свете свечей.

Пока неизвестно, вызвано ли это действиями коалиционных войск, или же иракские власти сами отключили город, передает  BBCRussian.com.

Председатель американского объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс заявил, что военные не стремились поразить системы энергообеспечения и вновь подчеркнул, что коалиция всеми силами пытается избежать нанесения урона гражданской инфраструктуре города.

При этом генерал намекнул на то, какую тактику будут применять американцы при взятии Багдада, отметив, что они могут попытаться изолировать иракское руководство. "Что касается осады и так далее, я не думаю, что это было бы правильным представлением", добавил Майерс.

Однако, как заявил в интервью итальянскому телевидению вице-премьер правительства Ирака Тарик Азиз, битва за Багдад будет "гигантской и дорогостоящей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях