ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Махмуд Аббас: Чечня вышла из тяжелой полосы своей истории

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 04:01
0
11
Махмуд Аббас: Чечня вышла из тяжелой полосы своей истории
Фото: Reuters
Грозный подготовился к приезду Аббаса

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас в ночь на воскресенье прилетел в столицу Чечни Грозный и встретился с президентом республики Рамзаном Кадыровым.

"Я чувствую себя в Грозном, как среди своих родных братьев. Хвала Всевышнему, что удалось приехать, и я очень рад встречи с Рамзаном Кадыровым", -  сказал Аббас журналистам в аэропорту Грозного, где его встречал Кадыров.

Палестинский лидер отметил, что постоянно следит за событиями в Чечне, которая, по его словам, "вышла из тяжелой полосы своей истории".

"Я знаю, что Чеченская республика выздоравливает, выходит из той ситуации, который последние годы находилась. Я уверен, что республика будет ускоренными темпами возрождаться", - отметил М.Аббас.

Визит палестинского лидера в Чечню ожидался еще в пятницу, но был отложен.

Наутро после ужина в резиденции Кадырова, который состоялся глубокой ночью, президент Чечни покажет гостю свое родовое село Центорой, где находится могила его отца, промосковского лидера республики Ахмата Кадырова, убитого в результате взрыва в 2004 году.

"Меня в Махмуде Аббасе поразило то, что он действительно за Палестину и ее народ, ищет трезвые пути разрешения кризиса, его волнует то, что происходит в мусульманском мире в целом. Во время встречи в Мекке меня поразило то, что он прекрасно владел историей чеченской трагедии", - подчеркнул Кадыров.

Позже в воскресенье Махмуд Аббас отправится в Москву. Всего в России он пробудет три дня и за это время встретится с президентом Дмитрием Медведевым.

В Чечне "поддерживают политику Палестины, и Чеченская Республика готова сотрудничать и оказывать всемерную поддержку руководству Палестины", сказал Кадыров, по сообщению ИТАР-ТАСС.

Россия является членом международного квартета по ближневосточному урегулированию вместе с США, Евросоюзом и ООН.

В будущем году в Москве готовится международная конференция по поиску путей разрешения конфликта между израильтянами и палестинцами.

Россия также не отказывается от контактов с соперниками Аббаса из исламистского движения ХАМАС, которые с июня 2007 года контролируют сектор Газа.

Напомним, в ноябре 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко посетил Палестинскую Национальную Автономию, где провел встречу с Президентом Национальной Автономии Махмудом Аббасом.

Во время визита, политик заявил, что Украина готова предоставить свою территорию для переговоров относительно урегулирования палестино-израильского конфликта.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияЧечняПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях