ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Запад заявляет, что Милошевич проиграл

Корреспондент.net, 25 сентября 2000, 14:40
0
13

Ситуация вокруг президентских выборов в Югославии продолжает оставаться напряженной. Оппозиционный кандидат Воислав Коштуница уже объявил о своей победе в первом туре. Представители нынешнего президента Милошевича заявляют, что преимущество – у него. Запад же делает заявления о поражении Милошевича.

В лице министров иностранных дел Великобритании и Германии Робина Кука и Йошки Фишера Запад объявил  об очевидном проигрыше Милошевича. Робин Кук призвал Милошевича быть честным со своим народом, не обманывать его и дать Сербии шанс выбраться из тюрьмы, в которую он ее превратил.

Согласно прогнозам Йошки Фишера, оппозиция должна выиграть президентские, парламентские и местные выборы.

Между тем, государственная избирательная комиссия молчит.  Как ожидается, официальные результаты будут объявлены не раньше, чем через два дня.

Представители оппозиции, заявившие о победе на выборах, предостерегают, что  Милошевич  готов пойти на все в попытке удержать власть. Милошевич находится у власти вот  уже 13 лет.

Представители блока «Демократическая оппозиция Сербии», кандидатом которой является Коштуница, утверждает, что 56-летний профессор права Коштуница получил абсолютное большинство голосов (по результатам обработки) – 53% против 36% у Милошевича.

Представитель Милошевича, в свою очередь заявил, что по данным Социалистической партии, после подсчета 20% голосов, у Милошевича – 44%, а у Коштуницы – 41%.

Оппозиционный кандидат Воислав Коштуница назвал происходящее рассветом демократии. Он сказал что самое главное, что Милошевич – уже не единственный неоспоримый лидер.

В выборах приняли  участие около 7,6  миллиона сербов или 74% населения. Если ни один из кандидатов не наберет абсолютное большинство голосов, второй тур выборов состоится 8 октября.

В то время, как представители оппозиции и независимые наблюдатели зарегистрировали большое количество нарушений (такие как закрытые избирательные участки,  избирательные урны, заранее заполненные бюллетенями за Милошевича).

Государственная избирательная комиссия, в свою очередь, сообщила,  что голосование прошло «без перебоев», несмотря на «западную пропаганду»

В своем заявлении по поводу югославских выборов  Европейский Союз, раскритиковав нарушения, подчеркнул, что выборы были возможностью проголосовать за демократию, возврат в Европу и за конец международной изоляции.

Запад верит, что только с уходом Милошевича на Балканах возможна стабильность.
ТЕГИ: киноТаран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях