ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Times: Под покровом ночи в Багдад проник спецназ

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 09:51
0
4

В своем сегодняшнем номере британская газета The Times сообщает, что небольшие подразделения британского и американского спецназа, воспользовавшись боями в районе багдадского аэропорта и отключением электроэнергии в городе, проникли этой ночью в иракскую столицу.

По сведениям британского издания, командование союзников решило воспользоваться отсутствием освещения, чтобы проверить готовность города к обороне, состояние зданий правящей партии Баас и спецслужб, сообщает Интерфакс.

"Задачей операции, проводившейся спецназом ВВС Великобритании, американскими "командой Дельта" и "морскими котиками", была также проверка настроений на улицах", говорится в материале.

Напомним, что американцы сообщают о полном взятии международного аэропорта в Багдаде. Аэропорт находится на расстоянии 20 километров к юго-западу от центра Багдада. Наступление началось в четверг, 3 апреля, с наступлением сумерек, когда в столице Ирака после бомбардировок была прекращена подача электричества. В результате захвата аэропорта американским войскам остается до Багдада 6,5 километров. 

В ночь на пятницу, 4 апреля, Багдад подвергся бомбардировкам: союзники бомбили центр города, где расположены объекты руководства страны, и окраины столицы, в районе аэропорта. Этой ночью впервые с начала войны Багдад погрузился во тьму - в городе прекращена подача электроэнергии. Пока неизвестно, вызвано ли это действиями коалиционных войск, или же иракские власти сами отключили город

ТЕГИ: ЛьвовАндрей Садовый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях