ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убит репортер Washington Post

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 20:32
0
18

Соединенные Штаты назвали имя погибшего в результате инцидента с военным джипом журналиста. Им оказался Майкл Келли, редактор издания Atlantic Monthly и репортер Washington Post. Вместе с журналистом в автомобиле погиб американский солдат, имя которого не сообщается.

Майкл Келли стал первым американским журналистом, убитым в Ираке.

В целом, вместе с различными подразделениями американских вооруженных сил по Ираку разъезжают около 600 журналистов американских средств массовой информации.

Как сообщает РИА Новости, последний репортаж Майкла Келли был опубликован в четверг. В нем он описывал взятие моста через Ефрат у города Насирия - один из самых ожесточенных на тот момент боев.

Humvee - военная версия знаменитого "Хаммера", разработанная для нужд армии США корпорацией AM General Corp. Военные используют этот автомобиль в 100 вариантах - от полевой скорой помощи до передвижной установки для пуска ракет.

Newsru.com напоминает о том, что 2 апреля на севере Ирака недалеко от города Кифри, подорвавшись на мине, погиб телеоператор британской телерадиокорпорации BBC Кавех Голестан. Ранения получили работавшие в команде с Голестаном корреспондент ВВС Джим Мюир и продюсер Стюарт Хьюз.

Голестан погиб мгновенно: он наступил на мину, когда выходил из автомобиля.

28 марта британский телерепортер Габи Радо был найден мертвым около отеля на севере Ирака. Как сообщает Reuters, его смерть не имеет непосредственного отношения к военной кампании в Ираке. Габи Радо являлся обладателем нескольких профессиональных наград и работал на британский канал новостей Channel 4.

Он скончался в городе Силаймания, который расположен в контролируемом курдами районе Ирака, в 80 километрах от линии фронта, пишет BBCrussian.com.

22 марта в результате теракта, устроенного боевиками "Аль-Каиды", взорвался автомобиль. При взрыве погиб австралийский журналист. Reuters сообщает, что погиб 39-летний австралийский оператор Пол Моран, который работал по контракту с ABC.

22 марта также погиб журналист-ветеран британского телеканала ITV Терри Ллойд. Журналисты ITV попали под обстрел, пробираясь к району сражений близ Басры. О двух спутниках Терри Ллойда - его коллеге Фреде Нираке и переводчике Хусейне Османе - ничего не известно. Они продолжают числиться в списке пропавших без вести.

28 марта во время обстрела британскими танками иракского продовольственного склада в Басре пропал без вести оператор катарского телеканала Al-Jazeera.

Съемочная группа канала в составе четырех человек - режиссер, оператор, помощник и водитель - на арендованной автомашине выехали утром на съемку иракских продовольственных складов в районе Басры. Когда они находились около объекта, британские танки неожиданно открыли огонь.

Двое иностранных журналистов были ранены в воскресение вечером около Басры на юге Ирака. Иракский снаряд разорвался около британской позиции, где находилась группа иностранных журналистов.

Корреспондент ливанского телеканала LBC Тони Фудуль был ранен осколками в грудь, а репортер американского канал AP TV - в руки и ногу, сообщает газета "Аль-Ватан".

Арабский спутниковый телеканал Al-Arabia (Дубай, ОАЭ) распространил заявление, в котором говорится, что еще 20 марта была утеряна связь со съемочной группой, находившейся на территории южного Ирака.

В группу входили корреспондент телеканала Ваиль Аввад (Иордания), оператор Таляль Фаузи Аль-Масри (Ливан) и техник Али Хасан Сафи (Ливан).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях