ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США не знают, жив Хусейн или нет

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 20:58
0
7

Пресс-секретарь президента США Джорджа Буша Ари Флейшер заявил о том, что показанные в пятницу, 4 апреля, по иракскому телевидению записи, на которых якобы виден Саддам Хусейн, не позволяют однозначно сделать вывод о их подлинности или времени видеозаписи.

"Мы по-прежнему не знаем, жив он или нет",- сказал Флейшер на брифинге в Белом доме, комментируя показ по иракскому телевидению нового обращения Хусейна.

Запись будет исследована специалистами на предмет "соответствия голоса" выступавшего голосу иракского лидера, а также для выяснения времени, когда запись производилась, сообщил пресс-секретарь Джорджа Буша.

Вместе с тем, комментируя передачи иракского ТВ в пятницу, американские наблюдатели обращают внимание на такие факты, как упоминание Хусейном в своем заявлении о вертолете "Апач", сбитом иракским крестьянином в конце марта, спустя несколько дней после того, как официальные лица в Вашингтоне открыто заговорили о возможной гибели иракского лидера.

Позднее телевидение Ирака транслировало запись появления Хусейна на одной из улиц в Багдаде, где далеко на заднем плане виден поднимающийся в небо столб дыма и где Хусейн осматривал обгоревшую и разрушенную бетонную конструкцию.

Телеканал Аль-Джазира утверждает, что видеозапись появления Хусейна в окружении радостно приветствовавшей его уличной толпы была сделана именно в пятницу и что иракский лидер посетил один из жилых пригородов иракской столицы, который ранее был подвергался бомбардировке.

Крупнейшие американские телеканалы, показавшие появление Хусейна, выражают скептическую оценку и, ссылаясь на мнение американских экспертов не исключают, что на видеозаписи изображен двойник иракского лидера.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях