ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Идет бой за Багдад

Корреспондент.net, 5 апреля 2003, 10:24
0
15

Силы антииракской коалиции проникли в центр столицы Ирака Багдада. Речь идет о подразделениях З-й механизированной дивизии армии Соединенных Штатов, которые в субботу, 5 апреля, первыми пересекли черту города с юга. В Багдаде действуют уже в общей сложности подразделения трех американских дивизий. "Наши войска сейчас находятся в Багдаде. Мы продвинулись непосредственно к центру города. В центре иракской столицы наблюдаются спорадические перестрелки", - заявил представитель командования США Фрэнк Торп.

Он отметил, что продвижение войск обеспечивает американский спецназ, действующий в пределах города.

Отвечая на вопрос журналистов, имеет ли место наступление или разведка боем Франк Торп, заявил, что войска коалиции не собираются покидать Багдад.

Он отметил, что колонна бронетехники пересекла позиции республиканской гвардии Ирака и специальной республиканской гвардии, в чьи задачи входит обеспечение личной безопасности иракского руководства.

Как сообщает агентство Reuters, в иракской столице идут бои между солдатами коалиции и республиканской гвардией Саддама Хусейна.

Источники в армейском командовании Соединенных Штатов заявили, что в перестрелках ранены 4 военнослужащих, один - серьезно. И потерях среди иракцев пока ничего не сообщается. Многие жители Багдада спешно покидают город, передает Newsru.com.

Как передает Sky News, в операции в Багдаде принимают участие от шести до восьми танков Abrams 3-ей мотопехотной дивизии США. Они вошли в город с южной стороны и находятся примерно в семи километрах от центра города.

Очевидцы сообщают о тяжелых боях. Однако корреспондент Би-Би-Cи, находящийся в центре Багдада, говорит, что не видит ни единого американского солдата, но слышит звуки стрельбы из автоматов и минометов с южных окраин города. Над городом поднимаются клубы дыма.

ТЕГИ: бюджетльготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях