ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс после отставки вернется на преподавательскую работу и напишет книгу

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 02:51
0
10
Райс после отставки вернется на преподавательскую работу и напишет книгу
Фото: AP
Райс после отставки собирается вернуться в Стэнфорд

После ухода с поста государственного секретаря США Кондолиза Райс намерена вернуться на преподавательскую работу в Стэнфордский университет в штате Калифорния.

Об этом она сообщила сегодня в интервью телекомпании NBC.

"Я отправлюсь к западу от Миссисипи, в Калифорнию", - сказала она.

Кроме того, Райс рассказала, что планирует написать книгу о внешней политике, о периоде, который был после терактов 11 сентября 2001 года, а также книгу о своих родителях, которые были необычными людьми, посвятившими себя педагогике и развитию образования, сказала она.

Кроме того, Райс подчеркнула, что она гордится, что представитель расового меньшинства выиграл президентские выборы. "Для меня, как для афроамериканки, это является экстраординарным событием", - добавила она. Нынешний госсекретарь напомнила, что она родилась в те времена, когда в США еще была расовая сегрегация.

При этом Райс заявила, что нынешний президент США Джордж Буш одного за другим назначал главами американской дипломатии афроамериканцев - сначала Колина Пауэлла, а затем ее, что также является экстраординарным, - подчеркнула она. По словам Райс, для нее "было огромной честью представлять США в качестве госсекретаря".

Как сообщалось, Джордж Буш после ухода с поста президента США откроет Институт свободы в Далласе (штат Техас), в котором будут готовить будущих зарубежных лидеров. После возвращения из Вашингтона в Техас Джордж и Лора Буш будут жить в Далласе, где они уже купили себе дом, а также будет продолжать ездить на свое техасское ранчо под Кроуфордом.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях