ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбийские повстанцы освободят шестерых заложников

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 04:25
0
8
Колумбийские повстанцы освободят шестерых заложников
Фото: naviny.by
Колумбийские боевики

Колумбийская повстанческая группировка Революционные Вооруженные силы Колумбии (РВСК) заявила, что в одностороннем порядке освободит шестерых заложников.

Такое заявление представители группировки сделали на сайте местного информационного агентства Anncol, сообщает агентство Франс Пресс.

Среди освобожденных будут четверо военнослужащих и два политика - Алан Хара, экс-губернатор колумбийского департамента Мета, захваченный в заложники в 2000 году, и бывший депутат Сигифредо Лопес, похищенный в 2002 году.

В заявлении группировки говорится, что заложники будут переданы одному из колумбийских сенаторов, придерживающемуся левых убеждений.

РВСК длительное время удерживают группу пленников, которых в рамках так называемого "гуманитарного соглашения" предлагают обменять на 500 боевиков, отбывающих наказание в тюрьмах.

Первоначально в эту группу заложников входили почти 50 политиков, военных полицейских, включая троих американских пилотов.

Точная дата передачи заложников пока неизвестна, однако, как сообщает Ассошиэйтед пресс, это произойдет "совсем скоро".

Как сообщалось, 27 октября колумбийская армия в ходе спецоперации освободила экс-конгрессмена Оскара Тулио Лискано, находившегося в плену у повстанцев более восьми лет.

3 июля колумбийские военные освободили Ингрид Бетанкур, бывшую кандидатом в президенты Колумбии и находившуюся более шести лет в плену у боевиков из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), а также еще 14 заложников.

****

Революционные вооруженные силы Колумбии - леворадикальная повстанческая группировка. С 1964 года РВСК ведут войну с правительством "за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода повстанцев считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

Десятки тысяч колумбийцев периодически проводят акции протестов по всей стране, требуя немедленного освобождения остающихся в заточении людей.

В последние годы между боевиками и правительственными войсками произошли несколько серьезных столкновений.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Колумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях