ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска союзников входят в Багдад с двух сторон

Корреспондент.net, 6 апреля 2003, 12:20
0
7

Сухопутные войска начали операции по уничтожению иракских целей на территории столицы страны. Основное наступление ведется с двух сторон: пехотные подразделения проводят операции на юго-западе Багдада, а морские пехотинцы 1-го экспедиционного корпуса продвигаются вглубь города с южно-восточной стороны.

Солдаты 3-ей мотопехотной дивизии Соединенных Штатов столкнулись с сопротивлением иракской армии в районе комплекса казарм иракской Республиканской гвардии на юго-западе Багдада.

Подразделения смешанного Корпуса-V армии США вошли в Багдад с юга. 1-й батальон 7-й дивизии морской пехоты подошел в субботу к окраинам города с востока.

Армейское командование сил коалиции приняло решение о круглосуточном патрулировании самолетами коалиции неба над Багдадом.

Авиация должна оказать поддержку с воздуха наземным частям, с боями продвигающимся к центру города. Представители командования заявляют, что Багдад находится в кольце сил антииракской коалиции.

Ранее, как отмечает Lenta.Ru, бронетанковая колонна сил коалиции предприняла рейд к центру города, уничтожив, по словам представителя Центрального командования союзников, до тысячи иракских солдат.

Однако, на подходе к центру Багдада, колонна столкнулась с ожесточенным сопротивлением защитников города, и потери сил коалиции составили как минимум три человека убитыми.

После рейда к центру иракской столицы генерал-майор Виктор Ренорт заявил: "Рейд нашей колонны является наилучшим доказательством того, что силы коалиции могут входить в Багдад тогда, когда мы захотим".

"Однако, - добавил он, - эта война еще далека от завершения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях