ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российских дипломатов обстреляли в Багдаде

Корреспондент.net, 6 апреля 2003, 14:26
0
8

В иракской столице попала под обстрел автоколонна с российскими дипломатами. По предварительной информации, среди раненых - посол России в Ираке Владимир Титаренко.

Официальный представитель центрального армейского командования Соединенных Штатов генерал Винсент Брукс на брифинге в Катаре заявил, что им было известно о маршруте российской дипломатической колонны из Багдада, в которой находился посол, и были предприняты меры для обеспечения ее безопасности.

"Мы знали, что колонна с российскими дипломатами выдвинулась из Багдада, и постарались обеспечить ее безопасность. Также мы знаем, что она попала под обстрел. На данный момент у нас нет точной информации, как и почему это произошло. Но мы можем подтвердить, что сейчас колонна продолжает движение. И как только у нас появится новая информация, мы тут же ее обнародуем", - сказал генерал.

В результате обстрела колонны ранены пять человек, среди которых нет журналистов, передает Newsru.com.

"Ранения - различной степени тяжести. В настоящее время колонна продолжает движение в сторону иракско-сирийской границы. Медицинскую помощь раненым оказали непосредственно на дороге", - сообщил корреспондент российского телеканала "Первый".

Всего, по его данным, в колонне ехали три съемочных группы в составе 8 человек.

"Маршрут колонны был заранее согласован с американским военным командованием и с иракскими властями. По самой предварительной информации, по самым предварительным предположениям, колонна могла попасть в засаду одной из диверсионно-разведывательных групп антииракской коалиции. О какой- либо реакции иракских властей пока не сообщалось", - добавил корреспондент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях