ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При штурме Багдада скончался второй американский репортер

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 08:39
0
6

В Ираке от сердечного приступа скончался 39-летний корреспондент американской телекомпании NBC Дэвид Блум. Трагедия произошла при штурме Багдада.

По информации телекомпании, журналисту стало плохо, когда он готовил материал о действиях коалиционных сил в 40 км к югу от Багдада.

Журналиста на вертолете доставили в ближайший госпиталь американских войск, однако спасти его не удалось.

Дэвид Блум работал в телекомпании NBC с 1993 года. Его командировка в Ирак длилась несколько недель, сообщает РБК.

Он стал вторым американским журналистом, скончавшимся в Ираке с момента начала военной кампании. Предыдущая потеря была 4 апреля. Тогда в результате автомобильной аварии погиб Майкл Келли - редактор издания Atlantic Monthly и репортер газеты Washington Post. Вместе с журналистом в автомобиле погиб американский солдат, имя которого не сообщается.


Напомним, что 2 апреля на севере Ирака, подорвавшись на мине, погиб телеоператор Би-би-си Кавех Голестан.

30 марта на автостоянке отеля в контролируемом курдами районе на севере Ирака было найдено тело ветерана британского Четвертого телеканала репортера Гэби Радо. Полагают, что он сорвался с верхних этажей гостиницы во время съемки.

22 марта погиб корреспондент британской телекомпании ITN Терри Ллойд. Машина, в которой он находился, попала, как полагают, под огонь своих. Тогда же пропали двое его коллег.

22 марта в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Хурмал на север Ирака погиб австралийский телеоператор Пол Моран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях