ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия заверила Израиль, что продала Ирану исключительно оборонительные вооружения

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 12:59
0
13
Россия заверила Израиль, что продала Ирану исключительно оборонительные вооружения
Фото: kapyar.ru
Россия опровергла сообщения о поставках комплексов С-300 Ирану

Израиль получил заверения России в том, что информация о начавшихся поставках в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300 не соответствует действительности.

"Мы получили заверения от российских властей в том, что они не поставят под угрозу безопасность Израиля. Такова суть обещаний, которыми мы располагаем", - заявил в понедельник, 22 декабря, представитель МИД Израиля.

"Вчера нам также сказали, что сообщения о продаже этих ракет лишены оснований. Это то, что нам сказали высокопоставленные российские официальные лица", - добавил израильский дипломат.

В тоже время компания Рособоронэкспорт распространила заявление, в котором указывается, что "что военно-техническое сотрудничество России с Ираном осуществляется при строгом соблюдении международных обязательств РФ по действующим режимам нераспространения и не может являться предметом опасения для других государств".

Напомним, вчера Тегеран заявил, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300, которая, как считают в Израиле, способна нарушить  военно-стратегический баланс в регионе.

Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров. Ранее Россия поставила Ирану зенитно-ракетные комплексы Тор-М1 с дальностью стрельбы 12 километров (по высоте - шесть).

В сентябре британская газета Telegraph написала о возможной активизации России по выполнению контракта на поставку Ирану С-300 в ответ на усилия США ускорить процесс интеграции Грузии и Украины в НАТО.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях