ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голос из Багдада: другая точка зрения

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 09:02
0
31

Примерно в 10:40 (9:40 по киевскому времени) в прямом эфире из Багдада появился министр информации Ирака, который заявил, что американские войска "пребывают в отчаянье", и ситуация в городе совсем не соответствует тому, что говорят американцы. Он также обвинил известную арабскую телекомпанию "Аль-Джазиира" во лжи и "прислуживании американцам".

Министр информации сделал свое заявление прямо с улицы Багдада. Он был окружен многочисленными иностранными журналистами, которые пребывают сейчас в иракской столице.

Мухаммед Саид аль-Сахаф заявил, что "Багдад - силен и безопасен, как никогда". Он призвал "не верить американской лжи" и "проверять факты, прежде чем передавать репортажи из Багдада".

Иракский чиновник подверг резкой критике известный арабский телеканал "Аль-Джазиира", чьи корреспонденты в Багдаде "лгут, поддерживая американцев и не проверяют факты".

Он еще раз пригрозил участникам коалиции "атаками террористов-смертников", а также заявил: "Мы отравим их пищу и их воду".

Во время своего выступления министр улыбался и выглядел спокойным и довольным.

По его словам, жители Багдада сейчас контролируют ситуацию в городе и "с оружием в руках готовы дать отпор захватчикам". 

Он также пообещал всем собравшимся вокруг него журналистам, что "очень скоро утроит им экскурсию по городу, чтобы доказать правдивость своих слов".

Как передает корреспондент Reuters из Багдада, сейчас министерство иностранных дел Ирака также, как и министерство информации, находится под контролем иракцев. Однако, по словам американцев, прозвучавшим сегодня, 7 апреля, утром, силам коалиции якобы удалось захватить министерство информации и президентский дворец в Багдаде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях