ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаты направляют на войну бойцов иракской оппозиции

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 10:05
0
7

Заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Питер Пейс сообщил американскому телеканалу ABC, что Соединенные Штаты направляют вооруженных иракских оппозиционеров на юг страны для участия в боевых действиях.

"Это - иракские граждане, которые хотят бороться за свободный Ирак, и станут ядром новой иракской армии", сказал генерал.  

Оппозиционный Иракский национальный конгресс заявил, что на юг Ирака отправлены 700 бойцов, передает Интерфакс.

Питер Пейс призвал командующих вооруженными силами Ирака сдаваться В таком случае они также "могут стать частью будущего свободного Ирака, а иначе могут умереть", сказал он. При этом генерал отметил, что вооруженные силы Ирака по-прежнему представляют собой опасность.

"Они крайне ослаблены, но это не означает, что с ними покончено. С ними не будет покончено, пока они не будут полностью уничтожены или не сдадутся", заявил Пейс.

Заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц сказал ранее, что Пентагон, возможно, будет осуществлять руководство Ираком в течение более шести месяцев. Он напомнил, что полгода потребовалось для формирования правительства на севере Ирака после войны в Персидском заливе в 1991 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях