ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

IRNA: В Багдаде наблюдаются столкновения между жителями города и иракскими войсками

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 11:11
0
10

По данным иранского информационного агентства IRNA, сегодня утром, 7 апреля, после начала рейда американских войск в Багдада, в городе отмечаются стихийные столкновения между местным населением и лояльными Саддаму Хусейну иракскими военными.

Как минимум в трех районах города население сражается против армии и отрядов федаинов, которые в течение последних месяцев держали жителей под жестким контролем, сообщает Lenta.ru со ссылкой на IRNA.  

По данным иранского агентства , в ходе столкновений военные атакуют дома горожан, те оказывают сопротивление: есть многочисленные жертвы с обеих сторон.


Напомним, что сегодня утром, 7 апреля, войска 3-й пехотной дивизии и 2-й бронетанковой бригады армии США под прикрытием авиации выдвинулись в центр Багдада. Американцы сообщают, что захватили три дворца Саддама Хусейна, в том числе главный президентский комплекс.

Появились сообщения о том, что захвачен ряд ключевых зданий в центре иракской столицы, в том числе министерство информации. Однако позднее BBC News cо ссылкой на Reuters сообщило, что министерство информации и министерство иностранных дел все еще находятся в руках иракских сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях