ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слухи о смерти Алиева сильно преувеличены… Кем?

26 сентября 2000, 02:23
0
8

Вы не замечаете, какое удивительное времечко наступило? Не жизнь, а сплошная мистификация. Вроде только что все, затаив дыхание, переживали за судьбу несчастных заложников, захваченных террористами в Лазаревском – ан глядишь, и не было там, оказывается, ни заложников, ни террористов. Вчера ближе к вечеру в масс-мидиа просочилась еще одна печальная новость: умер Президент Азербайджана Гейдар Алиев.

 И вот, в ночь на 26 сентября "Gazeta.ru" дает оптимистичное опровержение: Гейдар Алиев жив. Во всяком случае, так утверждает посольство Азербайджана В США. Пресс-секретарь азербайджанского дипломатического представительства в Вашингтоне Элин Сулейманов заявил корреспонденту "Gazeta.ru", что глава азербайджанского государства пребывает в больнице «Кливленд-Клиник» с диагнозом весьма незатейливым – грипп.

Кстати, в том же месте и с таким же несчастьем находится и посол Азербайджана в США.

Алиев полетел за океан, чтобы поучаствовать в cаммите тысячелетия и заодно внести свой вклад в работу Азиатско-Американской торговой палаты. Но – подхватил инфекцию и занемог. По словам господина Сулейманова, в ближайшие дни азербайджанский президент вернется на родину.

Спустя час на сайте «Gazeta.ru» появилась информация со ссылкой на агентство BBC о том, что Алиев, хоть и жив, но «очень слаб». Само же BBC ссылается на некоего анонимного лидера оппозиции Азербайджана. Последний, якобы, говорил по телефону с персоналом клиники в Кливленде, и медики сказали ему, что возвращение Алиева на родину в таком состоянии крайне затруднительно.

Но когда в «Кливленд-Клиник» позвонил сам корреспондент «Gazeta.ru», ему дали решительный «от ворот поворот», заявив, что распространять какую-либо информацию о частной жизни пациентов они не имеют права.

Выходит, таинственный «лидер оппозиции» попросту был с заокеанскими эскулапами в дружеских отношениях, те ему все рассказали «как своему», а коварный оппозиционер тут же поспешил отдать конфиденциальную информацию в руки журналистов? Чтобы отомстить злым врачам за то, что те когда-то лечили его горькими пилюлями и болезненными уколами?

Кстати, когда «Gazeta.ru» впервые услышала печальную новость, ее корреспонденты обратились в посольство Азербайджана в Москве; так вот, представитель посольства был уверен, что Алиев находится и вовсе в… Баку.

Родственники же самого Алиева утверждали, что президент проходит в США «плановое лечение».

Итак, кто же или, вернее,  что «хоронит» Алиева? Нелепый слух, или спланированная «деза»? Здесь можно строить лишь беспочвенные догадки. Ясно лишь одно: жизнь становится все больше похожа на лабиринт из кривых зеркал. Или сцену, на которой разыгрываются занятные драмы, поставленные неплохим режиссером… в то время, как подлинные трагедии происходят за кулисами, в тени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях