ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дворецкий британской королевы оказался геем-педофилом

22 декабря 2008, 19:46
0
31
Дворецкий британской королевы оказался геем-педофилом
Фото: Reuters
Дворецкий британской королевы оказался геем-педофилом

Бывший дворецкий королевы Великобритании Елизаветы Второй приговорен, как минимум, к шести годам заключения за 29 случаев сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних мальчиков.

Об этом говорится в сообщении королевского суда города Манчестер.

Пол Кидд, которому сейчас 55 лет, работал с 1979 по 1984 год старшим лакеем королевы-матери Елизаветы, а до этого был дворецким ее дочери Елизаветы Второй.

Бывший королевский слуга был задержан после того, как в полицию после прочтения приуроченного к 10-летию со дня гибели принцессы Дианы интервью с Киддом обратился некий 40-летний мужчина, заявивший, что в возрасте 13 лет был жертвой сексуальных домогательств со стороны королевского придворного.

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование этого дела и обнаружили в доме подозреваемого доказательства и других правонарушений. В частности, в памяти компьютера Кидда детективы нашли более 18 тысяч фотографий неизвестных детей и видеозапись 2006 года, запечатлевшую совращение Киддом малолетнего.

Многие фотографии находились под паролем Pickles, который следователи связали с кличкой королевской собаки.

Как стало известно суду, одну из своих жертв он даже представил как своего "друга" на рождественском приеме королеве-матери. Позже выяснилось, что Кидд совратил мальчика, когда тому только исполнилось 14 лет. Об этом полиции рассказала сама жертва - мужчина дал показания после появления в прессе сообщений о предъявлении Кидду обвинений в преступных действиях по отношению к детям.

Еще одну жертву Кидд познакомил со своим другом Дэвидом Хобдеем, которого королевский суд Манчестера также признал виновным в педофилии.

Кидд признал себя виновным в девяти случаях сексуальных домогательств, шести случаях участия в сексуальных действиях с детьми, одной попытке склонить ребенка к сексу, одинадцати случаях незаконной фотосъемки малолетних. Также он признался в двух случаях хранения непристойных детских фотографий.

Свои преступления Кидд совершил в периоды между 1974 и 1977, 1981 и 1983, 2005 и 2008 годами.

57-летний Хобдей был приговорен к трем годам тюрьмы, после того, как признал себя виновным в шести случаях сексуальных домогательств в отношении мальчиков и владении детским порновидео.

Как сообщалось, в апреле текущего года министерство внутренних дел Великобритании предложило ввести в Интернете цензуру в отношении педофилов.

А в июне 2007 года в Великобритании министерство внутренних дел предложило ввести добровольную химическую кастрацию для педофилов и насильников для того, чтобы предупредить совершение новых преступлений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британиисудпедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях