ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский считает, что Саддам устроит союзникам "мешок"

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 17:04
0
10

Вице-спикер российского парламента, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказал сегодня мнение, что "у Саддама Хусейна есть свой план противодействия захватчикам, и "главные силы" Ирака "еще не задействованы".

По мнению Жириновского, "немного странно", что до сих пор не взорваны ни один мост и аэропорт в Багдаде.

Жириновский предположил, что Ирак дождется входа войск антииракской коалиции в Багдад и устроит "мешок", когда "в каждом подвале вооруженные боевики начнут уничтожать солдат антииракской коалиции", сообщает РИА Новости.

Жириновский полагает, что если США и удастся установить контроль над Ираком, то это не будет означать полную победу. В случае победы антииракской коалиции, по словам Жириновского, на территории Ирака будет установлено "фальшивая администрация", которая будет контролировать треть Багдада, и каждый день будут греметь взрывы и погибать американские военнослужащие.

По мнению лидера ЛДПР, иракские смертники будут громить американцев повсюду, и "свой май 1945 года растянут на 20 лет".

Жириновский считает также, Хусейн до начала войны был ориентирован на большую поддержку мусульманских и арабских стран и думал, что война "не докатится до Багдада".


Напомним, что Владимир Жириновский неоднократно посещал Багдад и знаком с Саддамом Хусейном лично. После начала войны он выступил с резким осуждением действий союзников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях