ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

New York Times опубликовала фальшивое письмо мэра Парижа

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 04:21
0
8
New York Times опубликовала фальшивое письмо мэра Парижа
Фото: guardian.co.uk
Мэр Парижа Бертран Делано

Влиятельная американская газета New York Times в понедельник, 22 декабря, признала, что опубликовала фальшивое письмо мэра Парижа Бертрана Делано.

В опубликованном газетой письме якобы мэра Парижа он критиковал решение 51-летней Кэролайн Кеннеди, дочери убитого в 1963 году президента США Джона Кеннеди, выдвинуть свою кандидатуру на пост сенатора от штата Нью-Йорк, а также называл решение Кеннеди "поразительным и не очень демократичным".

"Мы французы видим династические маневры исчезающего клана Кеннеди в стране, давшей миру Билль о правах", - говорится в фальшивке.

Дело, однако, в том, что мэр французской столицы, как выяснилось, никакого письма в New York Times не направлял.

Первым странности в публикации обнаружил работающий в Нью-Йорке репортер журнала Франс-Америк, который и связался со своей редакцией в Париже. По его оценке, письмо было написано явно не носителем языка, подбор слов был крайне странным, поэтому его авторство никак не могло принадлежать Делано.

Из редакции ежемесячника позвонили в приемную мэра Парижа, где подтвердили, что его подпись под письмом - чистой воды подделка.

Редакция газеты уже извинилась и перед мэром, и перед аудиторией, которая стала потребителем фальшивки. Как отметила New York Times, подобное послание не должно было оказаться на газетной полосе.

Как выяснилось, после редактуры первоначального текста письма оно было по электронной почте отослано отправителю, который никак на это не отреагировал, и в итоге послание попало в печать.

New York Times объявила, что начинает изучение действующей практики обработки корреспонденции с целью недопущения подобных инцидентов в будущем.

Как сообщалось, тиражом около 1,2 миллиона экземпляров вышел утром, 12 ноября, поддельный номер американской газеты The New York Times с заголовками, оповещающими об окончании войн в Ираке и Афганистане. Читатели газеты шутку не оценили.

______________________________________________________

Каролин Кеннеди - дочь 35-го президента США Джона Кеннеди - может занять место Хиллари Клинтон в сенате конгресса США.По данным источников в Демократической партии, Кеннеди уже встречалась с губернатором штата Нью-Йорк Дэвидом Пэтерсоном по этому поводу. Заинтересованность Кеннеди в назначении подтвердили и источники, близкие к семейству Кеннеди.

Каролин Кеннеди Шлоссберг - видная представительница клана Кеннеди. В начале 2008 года она поддержала Обаму в борьбе за президентский пост, заявив, что молодой политик имеет все шансы завоевать такую же популярность, какой пользовался ее знаменитый отец в 1960-х годах.

Однако Кеннеди никогда не занимала никаких официальных должностей во власти. Аналитики отмечают, что решение стать сенатором могло быть принято ей в связи с ухудшением здоровья ее дяди, сенатора от штата Массачусетс Эдварда Кеннеди, которому этим летом удалили опухоль головного мозга. В настоящее время Эдвард Кеннеди является единственным представителем клана Кеннеди в американском сенате.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях