ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большая часть центральных районов Багдада остается в руках иракцев

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 18:01
0
7

По данным находящегося в Багдаде корреспондента Би-би-си, большая часть центральных районов столицы по-прежнему в руках иракцев. Федаины Саддама с гранатометами и стингерами охраняют мосты.

Американские войска контролируют район площадью около двух квадратных миль вокруг Республиканского дворца и отеля "Рашид". Подразделения федаинов (преданные Саддаму полувоенные формирования) занимают позиции вокруг этих кварталов, однако никаких признаков присутствия на улицах крупных частей иракской армии пока нет.

По словам корреспондента Би-би-си, несмотря на продолжающуюся бомбежку, артобстрел и перестрелки всего в квартале от линии огня идет нормальная городская жизнь. Люди стоят в очереди за хлебом, пьют чай, едят кебабы, сообщает BBCRussian.сom.

Напомним, что утром 7 апреля американские войска проникли в центр Багдада и начали занимать позиции на территории президентских комплексов. По словам командования, командиры на местах будут сами определять, нужно ли оставаться на занятых объектах.

Из американских военных источников известно, что в операции участвовало более 100 единиц бронетехники при поддержке самолетов, в том числе беспилотных.

В то же время представители Пентагона заявили, что проводимая операция - это, скорее, "демонстрация силы", а не начало "битвы за Багдад".

"Мы захватили главный президентский дворец в центре Багдада. Там есть еще два дворца, и мы - в обоих",  сказал в интервью агентству Reuters подполковник Пит Бэер из 3-й пехотной дивизии войск США.

Здание министерства информации по-прежнему Ирака остается под контролем иракских властей. Сегодня утром американцы ненадолго окружили его.

Кроме того, установлены контрольно-пропускные посты на всех основных дорогах, ведущих в Багдад. По словам военных, гражданское население сможет передвигаться без проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях