ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ъ: Россия и Грузия ведут тайные переговоры о нормализации отношений

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 08:02
0
11
Ъ: Россия и Грузия ведут тайные переговоры о нормализации отношений
Фото: АР
Саакашвили задумался о нормализации отношений с Россией

Грузия и Россия начали переговоры через посредников по нормализации отношений между двумя странами, пишет сегодня газета КоммерсантЪ.

В роль одного из посредников выступает глава Союза грузин в России Михаил Хубутия, пишет издание. По словам Хубутии, он встречался с Михаилом Саакашвили в Мюнхене, где обсуждался вопрос возобновления авиасообщения между Россией и Грузией, а также восстановление дипотношений.

По мнению Хубутии, Саакашвили готов идти на контакт с Москвой, так как разочарован тем, что Грузии не дали ПДЧ в НАТО: "У него явно созрело понимание, что нужен диалог с РФ. Россия должна оказаться мудрее и помочь ему".

Хубутия в тоже время не уточнил, кто в Москве уполномочил его на переговоры с властями Грузии, а в Тбилиси данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Между тем, в России не раз заявляли, что не будут иметь дела с нынешним руководством Грузии. С такими же заявлениями выступали и грузинские политики. В Тбилиси главным условием возобновления диалога является вывод российских войск с территории Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях