ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На территории дворца Хусейна идет бой

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 07:43
0
4

Этой ночью американские войска, закрепившиеся накануне на территории одного из дворцовых комплексов Саддама Хусейна в центре Багдада, были обстреляны иракцами из минометов и орудий. На территории дворца прогремели, по меньшей мере, два мощных взрыва.

Над дворцом поднимаются клубы дыма, продолжает раздаваться артиллерийская канонада и пулеметная стрельба, сообщает BBCRussian.com.

Напомним, что в понедельник, 7 апреля, американские войска совершили рейд в центр Багдада, заняв два президентских дворца и закрепившись в одном из них:  в главном президентском комплексе Саддама Хусейна размещен мобильный командный пост и сборный пункт для иракских военнопленных, взятых в плен во время боев в Багдаде.

Всего в понедельник в столицу Ирака вошли, по разным данным, от 70 до 100 танков союзников.

После рейда Пентагон заявил, что вход в город был  демонстрацией силы, попыткой доказать иракцам, что сопротивление бесполезно, и союзники могут беспрепятственно передвигаться по городу в любое время. В то же время, американское командование заявляет о том, что их подразделения останутся в центре Багдада, а все подъездные пути к иракской столице находятся под американским контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях