ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Султан Брунея потратил на подарок Бушу 70 долларов

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 13:10
0
22
Султан Брунея потратил на подарок Бушу 70 долларов
Фото: АР
Бушу дарили недорогие подарки

Газета The Washington Post опубликовала список подарков, обнародованный Белым домом, которые были подарены администрации Джорджа Буша за время его президентства.

Самые дорогие подарки преподносились Госсекретарю США Кондолизе Райс, пишет издание. Это гарнитур с рубинами и бриллиантами за 165 тыс. долларов и колье в виде цветочных лепестков за 170 тыс. долларов от Саудовской Аравии, а также гарнитур белого золота за 147 тысяч, инструктированный изумрудами и бриллиантами, от короля Иордании.

Как сообщает газета, подарки президенту Джорджу Бушу были поскромнее. Так султан Брунея потратил на подарок Бушу 70 долларов: это две книги (одна из них называется "1001 причина любить Америку") и диск с джазовой музыкой. Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфелдт преподнес садоводческий агрегат - кусторез Husqvarna 335Rx - за 570 долларов, а Николя Саркози - бронзовую лошадь за 5 тыс.

В тоже время Райс и другие политики не смогут забрать подарки, так как законы США запрещают госслужащим принимать личные подарки. А потому  драгоценности Госсекретаря, как и почти все остальные вещи в списке, будут сданы на хранение в Управление общего обслуживания. Оттуда они поступят в Национальный Архив или в распоряжение благотворительных организаций, пишет газета.

При этом чиновники могут выкупить подарок, как это сделал генерал-лейтенанта Скотт Ремингтон, которому очень понравились часы Longines за 437 долларов - дар Ирака, отмечает The Washington Post.

Менее высокопоставленные сотрудники администрации тоже не были обделены подарками: заместитель советника по национальной безопасности Эллиот Абрамс получил от короля Саудовской Аравии часы Concord Mariner за 1435 долларов, а министр обороны Гейтс от своего японского коллеги - бейсболку с автографом питчера New York Yankees Хидеки Мацуи. Между тем министр иностранных дел Азербайджана преподнес одному из заместителей Чейни всего лишь сумку Adidas за 30 долларов, извещает газета.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: СШАДжордж Бушподарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях