ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд заявляет, что Саддам не контролирует большую часть страны

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 09:24
0
6

Министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что Саддам Хусейн "не контролирует большую часть страны". "Кольцо сжимается, и у него остается все меньше власти", подчеркнул глава Пентагона.

Отвечая на вопрос журналиста, когда войска коалиции объявят о своей победе, и является ли необходимым для этого условием гибель или пленение Саддама Хусейна, Рамсфелд сказал: "Победа не зависит от судьбы Саддама". "Однако если он не сможет управлять страной, это будет означать смену режима",  уточнил он.

Рамсфелд добавил, что "об окончательной победе еще говорить рано, просто потому, что это большая страна и нам потребуется время".

Глава Пентагона также сообщил журналистам о некоторых планах обустройства послевоенного Ирака. По словам Рамсфелда, под контроль вновь сформированного правительства этой страны будут отданы все министерства, кроме оборонного и разведывательного ведомства.

Он также подчеркнул, что власть в Ираке будет передана поствоенному правительству сразу же после того, как для этого будут созданы необходимые условия.


Напомним, что в ночь на вторник, 8 апреля, США нанесли мощнейший удар по престижному жилому району Мансур в Багдаде, где, по данным разведки, мог в это время находится Саддам Хусейн и его ближайшее окружение. По данным американской телекомпании NBC, которая ссылается на высокопоставленных представителей Белого дома, в результате атаки Саддам Хусейн и оба его сына могли быть убиты. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях