ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бои около гостиницы в Багдаде: ранены 4 журналиста Reuters (обновлено)

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 10:54
0
8

Как сообщила в интервью Associated Press представитель британского информагентства Reuters, в результате идущего сейчас боя в гостинице "Палестина" в Багдаде ранены четыре журналиста Reuters.

По словам представителя Reuters Сьюзан Оллсоп, ранения получили корреспондент, фотограф, оператор и технический работник информагентства.

О характере полученных журналистами ранений не сообщается.

Все они доставлены в больницу.

По словам корреспондента Би-би-си в штабе Центрального командования в Катаре, американские военные в штабе пока не комментируют поступающую из Багдада информацию, подчеркивая что журналисты ни в коем случае не могли стать целью атаки.

Гостиница "Палестина", в которой живут почти все работающие в Багдаде иностранные журналисты, подверглась сегодня, 8 апреля, обстрелу со стороны американских войск. По словам американских военных, обстрел здания был начат после того, как на одном из его этажей были замечены иракские снайперы, стреляющие по солдатам союзников. Телевидение Абу-Даби продемонстрировало след от танкового снаряда или ракеты на уровне пятнадцятого этажа гостиницы.

После начала обстрела журналисты выбежали во двор. Американские солдаты предложили всем находящимся в отеле журналистам вывесить в окнах своих комнат белые флаги.

Американцы заявляют, что на крыше здания находится человек с биноклем, который отслеживает все передвижения американских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях