ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США признали, что гостиницу с журналистами в Багдаде обстрелял американский танк

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 12:49
0
9

Американское командование признало, что гостиницу в Багдаде, в которой проживали журналисты, обстрелял американский танк Abrams. Напомним, что в результате обстрела были ранены четыре сотрудника информагентства Reuters, а также оператор испанской телекомпании.

По сообщению командира 3-ей механизированной дивизии армии США генерала Бафорда Блаунта, танк Abrams выпустил один снаряд в направлении отеля "Палестина", в котором проживало большинство работающих в Багдаде иностранных журналистов.

Генерал заявил, что экипаж танка был вынужден открыть огонь, поскольку из отеля по машине велся огонь из гранатометов.

Как сообщает РИА Новости, после инцидента все иностранные журналисты покинули отель.

В отеле "Палестина" размещался пресс-центр, в котором иракское руководство проводило ежедневные пресс-конференции. Как сообщает катарская телекомпания Al-Jazeera, министр информации Ирака Мухаммед Ас-Саххаф появился на короткое время на месте происшествия, а затем уехал на машине.

Напомним, что в результате обстрела ранения различной степени тяжести получили корреспондент, фотограф, оператор и технический работник информагентства Reuters.

По словам американских военных, обстрел здания был начат после того, как на одном из его этажей были замечены иракские снайперы, стреляющие по солдатам союзников.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях