ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы расширяют свой контроль над Багдадом

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 15:21
0
6

Американские части продолжают расширять контроль над Багдадом. Идут бои вокруг главных мостов через реку Тигр.

Ранее в районе президентского дворца не стихали звуки выстрелов: американские и иракские силы постоянно обменивались огнем; при этом в ход шли не только пулеметы и автоматы, но ракеты и артиллерия. Перестрелки на территории дворцов начались сегодня утром.

Американские танки, которые оставались в районе президентского комплекса, начали двигаться в сторону правительственного квартала, где в том числе расположено министерство информации, передает BBCRussian.com.

Сообщается также, что один из американских танков пересек центральный мост Багдада и оказался на восточном берегу реки Тигр.

Представитель американских войск подполковник Тед Онемус сообщил, что подразделения 1-й дивизии морской пехоты пересекли реку Диялу и встретятся с 3-й пехотной дивизии в течение дня, сообщает Интерфакс.

Майор Майк Бирмингем из 3-й пехотной дивизии заявил, что войска США "перехватили инициативу и расширили зону действий в городе". По его мнению, падение режима в Багдаде - "вопрос времени".


В ночь на вторник, 8 апреля, США нанесли мощнейший удар по престижному жилому району Мансур в Багдаде, где, по данным разведки, мог в это время находится Саддам Хусейн и его ближайшее окружение. По данным американской телекомпании NBC, которая ссылается на высокопоставленных представителей Белого дома, в результате атаки Саддам Хусейн и оба его сына могли быть убиты. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях