ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обстрел гостиницы в Багдаде: раненый испанский телеоператор скончался

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 15:38
0
8

Стало известно, что испанский телеоператор Хосе Коузо, получивший сегодня ранения в результате обстрела американским танком гостиницы "Палестина" в Багдаде, скончался от полученных ран.

Хосе Коузо был оператором испанскго Телеканала-5, передает Associated Press. Он получил сильные ранения ноги и повреждения лица. Коузо скончался в госпитале во время операции. Ему было 37 лет.

В результате сегодняшнего обстрела также погиб 35-летний украинец Тарас Процюк - оператор британского информагентства Reuters.  

Ранения различной степени тяжести получили  корреспондент Reuters, фотограф и технический работник информагентства.

По словам американских военных, танк открыл огонь по гостинице "Палестина", в которой проживало большинство работающих в Багдаде иностранных журналистов, в ответ на стрельбу из гранатомета. Однако по словам находившихся там журналистов, никакой стрельбы до того, как по ним стали стрелять американцы, они не слышали.

Сегодня, 8 апреля, в результате попадания в корпункт телеканала Al-Jazeera в Багдаде американской ракеты погиб корреспондент телеканала Тарека Аюб. Оператор телеканала получил ранения. Бюро телеканала практически разрушено.

Вчера, 7 апреля, в результате обстрела иракскими войсками под Багдадом центра управления связью союзников, погиб 32-летний журналист испанской газеты El Mundo Хулио Ангуито Паррадо, и 35-летний немецкий журналист Кристиан Либиг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях