ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы захватили военный аэродром Багдада

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 16:11
0
9

Американские морские пехотинцы захватили во сегодня, 8 апреля, военный аэродром "Рашид", расположенный в восточной части Багдада.

Это фактически означает, что нынешнее иракское руководство потеряло второй и последний багдадский аэропорт, а также  возможность использовать его для экстренной эвакуации, передает РИА Новости.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, аэродром был занят после того, как его покинули силы иракского сопротивления.

Въезжая на бронетехнике на территорию аэродрома, подразделения морской пехоты США не встретили никакого сопротивления.

Военные провели тщательный осмотр находящихся на аэродроме зданий. "Мы всего лишь проверяем помещения, чтобы убедиться в отсутствии сил противника",  прокомментировал осмотры офицер 1-й дивизии морской пехоты США.

Генерал Винсент Брукс, пресс-секретарь Центрального командования, расположенного в Дохе, Катар, подтвердил факт взятия аэродрома "Рашид" под контроль союзников.


Напомним, что в конце минувшей недели, 4 апреля, войска союзников захватили международный аэропорт Багдада. Вечером 6 апреля в нем приземлился первый американский военно-транспортный самолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях