ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен поддержал Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 16:39
0
10

Сегодня, 8 апреля, в офис американского информагентства Associated Press в столице Пакистана Исламабаде была доставлена аудиокассета с записью нового выступления Усамы бин Ладена.

Кассету доставил из Афганистана, где, как предполагают, и находится бин Ладен, один из его сторонников - алжирец по имени Адиль, сообщает РИА Новости.

В своем выступлении бин Ладен вновь призвал мусульман к джихаду против Америки.

На этот раз он также предлагает отомстить "продавшимся правительствам Пакистана, Афганистана, Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии", обвиняя их в "пособничестве американо-британской агрессии в Ираке".

Лидер "Аль-Каиды" призывает мусульман к осуществлению терактов против указанных стран, которые могут провести шахиды-смертники. Бин Ладен отдельно обратился к женщинам-мусульманкам, чтобы те предоставляли еду и укрытие бойцам-моджахедам.

Лицам, не способным по каким-либо причинам взять в руки оружие, предлагается принять участие в джихаде путем щедрых финансовых пожертвований.

В ближайшее время эксперты намерены исследовать запись и подтвердить либо опровергнуть принадлежность записанного на кассете голоса Усаме бин Ладену.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях