ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После войны иракцы сами создадут правительство страны

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 18:08
0
6

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявили о необходимости как можно раньше сформировать временное правительство Ирака. По их словам, новый кабинет министров будет сформирован народом Ирака.

Об этом говорится в совместном заявлении главы Белого дома и премьер-министра Великобритании, распространенном по результатам их встречи во вторник в Белфасте.

Джордж Буш и Тони Блэр отмечают, что временное правительство "будет действовать на широкой основе, являться полностью представительным и включать представителей всех этнических групп, регионов и диаспор Ирака".

Правительство будет сформировано в первую очередь иракским народом при содействии со стороны стран-членов коалиции и будет работать с генеральным секретарем ООН", заявили президент Соединенных Штатов и британский премьер-министр, по словам которых по мере продвижения войск коалиции в Ираке "появятся иракские лидеры, которые смогут войти в такое временное правительство".

Как сообщает РИА Новости, временная администрация "будет постепенно перенимать функции правительства и с самого начала будет обеспечивать для иракцев возможность участвовать в политической и экономической реконструкции Ирака", говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях