ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация союзников бомбит иракские войска у главного дворца Хусейна в Багдаде

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 18:39
0
2

Авиация военно-воздушных сил Соединенных Штатов нанесла массированный удар по центру иракской столицы. Как сообщает британский телеканал SkyTV, в центральной и юго-восточной части Багдада прогремело несколько мощных взрывов.

Целью этого удара являются позиции иракских войск у моста Республики неподалеку от главного дворца президента Ирака Саддама Хусейна в Багдаде.

В центре города продолжаются бои.

Подразделения морской пехоты Соединенных Штатов ведут бой с иракскими подразделениями за контроль над двумя стратегически важными мостами через реку Тигр - Республики и Синак, которые дают возможность перебрасывать в центр Багдада военную технику и боевые подкрепления.

Расположенные на западном берегу Тигра американские подразделения открыли огонь по защищающим мосты иракским военным с использованием крупнокалиберных пулеметов, самоходных артиллерийских установок и танков. Иракская артиллерия открыла ответный огонь.

Как отмечает РИА Новости, впервые в небе над Багдадом во появились американские вертолеты огневой поддержки Apache. По меньшей мере две машины летали над юго-восточными квартала города.

Во вторник утром, 8 апреля, прекратило вещание государственное телевидение Ирака. С вечера воскресенья нет передач иракского спутникового телевидения, а молодежный ТВ-канал не выходит в эфир с конца марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях