ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама назначил заместителей Хиллари Клинтон

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 05:19
0
12
Обама назначил заместителей Хиллари Клинтон
Фото: AP
Хиллари Клинтон настояла на дополнительном заме с экономическим профилем

Избранный президент США Барак Обама официально назначил двух заместителей госсекретаря Хиллари Клинтон.

 Как и ожидалось, ими стали Джеймс Стайнберг и Джейкоб Лью, которые оба работали в администрации президента Билла Клинтона.

Стайнберг будет главным заместителем госсекретаря. В настоящее время Стайнберг, признанный эксперт в области международных отношений, является деканом факультета связей с общественностью в Техасском университете в Остине. В администрации Билла Клинтона с 1996 по 2000 год он занимал должность советника по вопросам национальной безопасности, а до этого он в течение многих лет работал Госдепе США.

Второй заместитель Хиллари Клинтон, Лью, по образованию финансист и будет заниматься экономическими проблемами. Обычно у американских госсекретарей бывает только один заместитель, однако Хиллари Клинтон настояла на дополнительном заме с экономическим профилем, так как, по ее мнению, такой специалист будет очень важен в госдепе в ситуации мирового финансового кризиса.

Кроме того, будущий госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена добиваться усиления роли ее ведомства, пишет во вторник американская газета Интернэшнл геральд трибюн.

В частности, по данным газеты, Клинтон настаивает на увеличении бюджета госдепартамента, на предоставлении возможности более активного влияния на экономические вопросы.

Кроме того, как ожидается, Клинтон станет активнее назначать специальных посланников госдепартамента для решения наиболее важных международных проблем.

Напомним, что 20 декабря избранный президент США Барак Обама объявил о назначениях в своей будущей администрации на посты министра транспорта, министра труда, представителя США на торговых переговорах и главы администрации по малому бизнесу.

Официально все члены кабинета Обамы приступят к исполнению своих обязанностей 20 января.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАХиллари КлинтонОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях