ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На высочайшем в мире колесе обозрения в Сингапуре застряли более 170 человек

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 06:39
0
776
На высочайшем в мире колесе обозрения в Сингапуре застряли более 170 человек
Фото: Reuters
Колесо обозрения Флаер

Более 170 человек, включая многих иностранных туристов, стали заложниками высочайшего в мире колеса обозрения в Сингапуре, внезапно остановившегося во вторник вечером, 23 декабря, из-за короткого замыкания.

Встревоженные пассажиры "провисели" в воздухе более 6 часов, прежде чем гигантский аттракцион удалось вновь привести в движение, сообщает телеканал Channel News Asia,

Тех, кто находился ближе к земле, спасателям удалось спустить с помощью веревок. Остальным пришлось томиться ожиданием в своих кабинках, каждая из которых вмещает до 28 человек.

В течение этого времени туристы имели возможность поддерживать связь с администрацией через переговорные устройства, а также получить от спасателей еду и воду.

Движение "чертова колеса" было возобновлено лишь в двенадцатом часу ночи. Двоих пассажиров пришлось госпитализировать - страдающую от головокружения 70-летнюю старушку и мальчика, испытывавшего тошноту.

Операция завершилась под аплодисменты собравшихся внизу зевак.

C момента запуска в феврале 2008 года в эксплуатацию 165-метрового Флаера на колесе происходили уже две аварии. В июле колесо остановилось из-за неполадок в системе торможения. 4 декабря около 70 человек застряли почти на четыре часа из-за плохих погодных условий.

Ранее сообщалось, что самое большое в мире колесо обозрения появится в столице Китая. Строительство конструкции высотой в 208 метров будет закончено в 2009 году. Колесо под названием Пекинская небесная лодка (Beijing Sky Boat) будет вращать 48 капсул, каждая из которых расчитана на 40 человек. Строительство обойдется китайцам в 99 миллионов долларов.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: ПроисшествияСингапур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях