ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские пилоты пропали без вести

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 09:09
0
9

Во вторник, 8 апреля, два американских летчика были объявлены пропавшими без вести. Их самолет F-15E Strike Eagle разбился еще в воскресенье в Ираке, сообщает Reuters.

Летчики служили в 4-м отряде на базе ВВС США "Сеймур Джонсон", в Северной Каролине, говорится в заявлении Пентагона.

Причина инцидента выясняется, утверждают военные. Однако они не заявили, что ведется спасательная операция или поиски пропавших пилотов.

В заявлении Пентагона содержится предупреждение иракским властям.

"Коалиция рассчитывает, что иракские войска и иракские граждане будут соблюдать Женевские конвенции об обращении с пленными. Нарушение этих законов повлечет за собой незамедлительные и суровые последствия", - говорится в заявлении.

Двое пропавших летчиков пока не включены в официальный список потерь США. На данный момент официально объявлено, что в ходе войны американцы потеряли 96 человек убитыми и попавшими в иракский плен.

Напомним, что вчера под багдадским аэропортом был сбит американский истребитель A-10 Warthog. Пилот самолета был спасен, заявил Центральное командование.

Между тем, Ирак заявил, что за день до этого его ПВО также сбили два американских самолета. По словам представителя иракской армии, боевые самолеты А-10 и F-15 были сбиты в районе Багдада, передает NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях