ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама доказал свою непричастность к делу губернатора-коррупционера

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 09:14
0
7
Обама доказал свою непричастность к делу губернатора-коррупционера
Фото: АР
Расследование показало, что Обама непричастен к делам Благоевича

Внутреннее расследование показало, что никто из членов переходной администрации Обамы не замешан в сомнительных или компрометирующих переговорах с губернатором Иллинойса Родом Благоевичем, касающихся продажи места Обамы в Сенате США.

Результаты расследования, проведенного по заказу избранного президента США Барака Обамы, были представлены во вторник, на день позже, чем предполагалось изначально, сообщает AFP 23 декабря.

Расследование проводилось под руководством советника Обамы по юридическим вопросам Грэга Крейга. В представленном им докладе говорится, что единственным членом команды Обамы, который как-то обсуждал тему назначения нового сенатора с Благоевичем оказался будущий руководитель аппарата президента Рам Эмануэл.

Тем не менее, расследование не выявило каких-либо нарушений общепринятой деловой этики со стороны Эмануэля: его разговоры с Благоевичем были "совершенно допустимы и приемлемы" и не касались каких-либо выгод, которые мог бы получить губернатор в случае выбора того или иного кандидата.

Также короткий разговор с Благоевичем состоялся у помощницы Обамы Валери Джаррет, которая попросила губернатора исключить ее из числа возможных кандидатов на пост сенатора. Кроме того, вице-губернатор Иллинойса Луаннер Петерс разговаривал с другом Обамы Эриком Уайтэкером по поводу возможных кандидатур, однако Обама решил не вмешиваться в процесс назначения нового сенатора и Уайтэкер сообщил об этом вице-губернатору.

"Все эти разговоры были совершенно невинны. Все вели себя надлежащим образом", - заявил Крейг репортерам на пресс-конференции о результатах расследования.

Напомним, что Благоевич был арестован 6 декабря по обвинению в коррупции и отпущен под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде из страны.

По данным прокуратуры, Благоевич участвовал в сговоре с целью продажи места в Сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАкоррупцияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях