ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Philip Morris борется с детским курением

Корреспондент.net, 26 сентября 2000, 14:01
0
20

Отныне все дети, крутящиеся возле сигаретных ларьков, будут получать по шее.

Компания Philip Morris-Украина участвует в национальной программе по предотвращению доступа подростков к сигаретам, — сообщил 25 сентября на пресс-конференции руководитель по связям со средствами массовой информации Philip Morris-Украина Константин Рябенко.

По его словам, программа предусматривает проведение информационной кампании среди подростков, а также привлечение к акции розничных торговцев сигаретами и органов власти.

Philip Morris предложит торговцам подписать декларацию о поддержке программы. Программа будет проводиться в 140 городах Украины и охватит 13 тыс. торговых точек.

По мнению Рябенко, участие Philip Morris в программе не приведет к заметному снижению продаж сигарет, производимых компанией в Украине.

В программе участвуют также Гостандарт Украины, Украинская ассоциация потребителей, Всеукраинская рекламная коалиция и несколько рекламных агентств, сообщают «Українські Новини».

Следует отметить, что Philip Morris проводит подобные мероприятия в разных странах. В настоящее время существует 83 программы в 54 странах по борьбе с курением среди молодежи.

В Японии, например, даже существует специальный закон, согласно которому молодежи до 20 лет запрещается курить.

По данным различных исследований, постоянно или периодически курят 37% подростков.

ТЕГИ: Киев2011модные показы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях