ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Багдад пошли с трех сторон

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 10:40
0
7

В среду, 9 апреля, обстановка в Багдаде значительно отличается от предыдущих дней, сообщает Reuters. В городе слышны редкие выстрелы, но активных столкновений уже нет. Силы коалиции начали планомерную зачистку города одновременно с трех сторон, передает телеканал Би-би-си.

Сегодня утром американские морские пехотинцы занимали "шиитский" район на северо-востоке города. Они прочесывали его квартал за кварталом, практически не встречая сопротивления со стороны иракцев.

С противоположных сторон - юга и запада - навстречу морской пехоте выступили подразделения 1-й бригады 3-й пехотной дивизии. Их позиции расположены в районе аэропорта.

3-я пехотная бригада занимает восточный берег реки Тигр, разделяющей город надвое. Все стратегически важные мосты уже захвачены танками, которые стоят на них, не пересекая реку.

В городе иногда раздаются выстрелы, кое-где поднимается дым, однако активных боевых действий в отличии от минувшей ночи уже не ведется.

Корреспондент информационного агентства Reuters, находящийся в Багдаде, отмечает, что сейчас над городом повисла "зловещая тишина".

Сейчас Багдад разделился надвое: американцы занимают обширный плацдарм на западном берегу Тигра. В их руках министерства планирования, иностранных дел и информации, отель "Рашид" и монумент из двух гигантских скрещенных мечей - памятник войне с Ираном.

Остатки иракских сил находятся на восточном берегу.

За ними на восточных и северных окраинах находятся другие формирования американской армии.

Би-би-си показало кадры, как толпы иракцев на востоке города якобы приветствуют американских солдат. 

Между тем, с потерей контроля просаддамовских сил над Багдадом в городе начинается мародерство.

По материалам: Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях