ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы заявляют, что правительство Саддама больше не контролирует Багдад

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 14:28
0
5

Сегодня, 9 апреля, представитель Центрального командования объединенных сил союзников заявил, что правительство Саддама Хусейна утратило контроль над Багдадом.

"Столица Ирака присоединилась в нашем списке к тем территориям, которые больше не контролируются режимом Саддама", заявил на пресс-конференции в Катаре бригадный генерал Винсент Брукс.

В то же время, Брукс отметил, что преданные Саддаму войска удерживают позиции на севере страны, в частности, в родном городе Саддама Хусейна Тикрите, передает Associated Press.

По словам Брукса, они все еще представляют собой угрозу, включая возможное использование оружия массового поражения.

Между тем, Тикрит подвергся сегодня бомбардировкам с воздуха. По словам представителей коалиции, в последние 24 часа в районе Тикрита велись постоянные обстрелы военных объектов и объектов, связанных с иракским режимом.


Напомним, что в последние часы мировые телеканалы транслируют кадры, на которых жители Багдада радостно приветствуют американских морских пехотинцев. Между тем, американские официальные представители отмечают, что пока рано говорить о том, что Багдад взят. очаги сопротивления со стороны иракских сил остаются. На фоне наступления войск коалиции в Багдаде отмечено большое количество случаев мародерства.

Иракские правительственными контролеры, ранее тщательно мониторившие работу журналистов, сегодня не появились на работе. Впервые с момента начала военной кампании иностранные журналисты могут работать без контроля со стороны иракских властей и свободно передвигаться по Багдаду. Министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Сахаф , до этого ежедневно выступавший перед журналистами, сегодня  не появился на публике. В Ираке не работает государственное телевидение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях