ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы назвали худших политиков года

24 декабря 2008, 16:24
0
9
Американцы назвали худших политиков года
Фото: АР
Благоевич стал худшим политиком года

Большинство американцев считают худшим политиком уходящего 2008 года губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича.

Таковы опубликованные в среду результаты опроса CNN и Opinion Research Corporation.

Худшим политиком его сочли 56 процентов опрошенных. Второе место - 23 процента - досталось бывшему коллеге Благоевича из штата Нью-Йорк Элиоту Спитцеру. В марте выяснилось, что Спитцер пользовался услугами проституток, и ему пришлось уйти с губернаторского поста.

На третьем месте однопартиец Благоевича и Спитцера - участник президентских праймериз Демократической партии Джон Эдвардс, его выбрали 19 процентов опрошенных. В августе Эдвардс вынужден был признать, что пренебрегал супружескими узами и имел роман с сотрудницей своего политического штаба Риэль Хантер.

Как пояснил директор департамента социологических исследований CNN Китинг Холланд, лидерство Благоевича в списке отчасти связано с тем, что скандал вокруг него начался совсем недавно. С другой стороны, Холланд отмечает, что американцы обычно с большим возмущением относятся к коррупции, а не к сексуальным скандалам вроде тех, в которых были замешаны Спитцер и Эдвардс.

Напомним, что Благоевич был арестован 6 декабря по обвинению в коррупции и отпущен под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде из страны.

По данным прокуратуры, Благоевич участвовал в сговоре с целью продажи места в Сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама.

Напомним также о том, что в 2007 году по результатам опроса, проведенного фондом Гэллапа совместно с USA Today, политической и экономической ситуацией в США были недовольны 72 процента граждан страны.  

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях