ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США заявляют, что американские наемники не воевали против россиян на стороне Грузии

24 декабря 2008, 17:17
0
27
США заявляют, что американские наемники не воевали против россиян на стороне Грузии
Фото: АР
США заявляют, что американские наемники не воевали против россиян на стороне Грузии

Посольство США в РФ заявляет, что американские наемники не воевали на стороне Грузии в Южной Осетии во время августовского конфликта.

Пресс-служба посольства США сегодня, 24 декабря, обнародовала заявление, в котором говорится, что дипломатическое представительство не располагает информацией об участии американских граждан в качестве наемников в вооруженном конфликте в Грузии.

Дипмиссия также в очередной раз заявила о том, что американских военнослужащих не было в зоне военных действий и участия в них они не принимали.

Накануне следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что располагает данными об участии иностранных наемников в конфликте в Грузии в августе этого года. По словам главы СКП Александра Бастрыкина, в ходе следственных действий было установлено, что в нападении на Южную Осетию на стороне грузинских вооруженных формирований участвовали члены  украинской организации УНА-УНСО. Также, по его словам, против Южной Осетии воевала диверсионная группа, в состав которой входили граждане США, Чехии, Турции и Украины.

Напомним, что ранее Грузию в использовании иностранной военной силы обвиняла южноосетинская сторона. Цхинвали, в частности, утверждал, что располагает документами, подтверждающими причастность к участию в грузинской агрессии граждан Украины, а также присутствие на месте конфликта иностранных инструкторов.

Напомним также о том, что вчера администрация Джорджа Буша поставила под сомнение выводы проведенного Россией расследования по Южной Осетии.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСШААбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях